Food Truck Renard
Food Truck Renard

Food truck, mode d'emploi & France 2

​​Formations et conseils par Richard Volodarski - Auteur de Food truck, mode d'emploi

 

Le Business Plan d'un Food truck

Les charges d'exploitation

Il existe deux types de charges : les charges fixes et les charges variables.

Les charges fixes :

  • Le loyer du local commercial éventuel annexe au camion
  • Les frais de personnel. Ils doivent s’élever au maximum à 42% du chiffre d’affaires pour ne pas fragiliser la gestion de l’entreprise
  • L’assurance
  • L’eau, le gaz, l’électricité et le parking
  • Les fournitures
  • Les frais de publicité et de communication
  • Les honoraires (comptabilité, centre de gestion agrée, syndicat professionnel)

Les charges variables :

L’approvisionnement en matière première (liquides et solides) représente 30% à 35% de Chiffre d’affaires.

Dans votre cas il faut également penser aux frais d’essence surtout si vous circulez beaucoup avec votre camion.

N’oubliez pas non plus d’estimer vos impôts, la dotation aux amortissements du matériel ainsi que la dotation aux provisions (pertes et vols)

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